Логотип ЦАХ Центр амбулаторной хирургии Многопрофильный медицинский центр
с дневным и круглосуточным стационаром
г. Кострома, ул. Ленина, д.8 +7 (4942) 494-131 | +7 (4942) 494-132

Акция на увеличение груди

Увеличение груди при помощи эстетической хирургии иногда вызывает неоднозначную реакцию, но тем не менее сегодня этим уже никого не удивишь. Идеальные формы женщины дарят ей не только уверенность в себе и высокую самооценку, но и восхищенные взгляды окружающих, многочисленные комплименты и внимание. Независимо от того, какую оценку вызывает увеличение груди, только сама женщина принимает решение о необходимости такой операции. А современная пластическая хирургия и методика увеличения груди обеспечивают не только эффективный результат, но и безопасность как для молочных желез, так и всего организма в целом. Инновационные импланты изготавливаются из особо прочных и хорошо воспринимаемых тканями материалов, которые прекрасно адаптируются в теле и становятся с ним одним целым.

  Основная информация по имплантам
Увеличение размера груди на языке медиков называется «эндопротезирование». Сегодня увеличение груди – это вживление в молочную железу имплантов, позволяющих корректировать размер и форму. Увеличение груди имплантами обеспечивает не только гарантированный эффект, но и безопасность этой процедуры в целом. Импланты надежно фиксируются в тканях, минимизируют риски отторжения организмом, аллергических реакций, позволяют достичь естественного и эстетичного результата.
Клинические испытания доказали, что современные импланты абсолютно надежны. Они способны выдержать практически любую травматизацию, что означает, что даже в исключительных случаях при сильном падении или ударе в область груди протезы не лопнут, не деформируются и не растекутся. Кроме того, наполнитель имплантов – гель настолько плотный, что не может растечься по организму.
Современные импланты, используемые для увеличения бюста, делятся на анатомические и круглые. Первые позволяют добиваться максимально естественного результата, так как имитируют реальную форму молочных желез, вторые создают красивую округлую форму высокой и «юной» груди. Объем имплантов может быть различным: от 80 мл до 800 мл, что позволяет подобрать максимально подходящий имплант для каждой женщины и провести увеличение груди на 2 размера и более.
         Подготовка и реабилитация

Увеличение груди требует определенной подготовки. Перед процедурой увеличения пациентка сдает ряд анализов и проходит диагностику. Цель этих действий - подтвердить, что операция по увеличению груди не повлечет за собой негативных последствий для женщины.

Помимо предварительных обследований врач в обязательном порядке информирует пациентку о различных ограничениях, которых стоит придерживаться до и после операции. Например, необходимо временно отказаться от приема некоторых лекарств, влияющих на свертываемость крови. Многие врачи настаивают на полном отказе от курения и алкоголя как минимум за 2 недели до операции.
Очень важно провести коррекцию веса, если вы планируете таковую, до операции, т.к. после нее резкие изменения веса могут негативно сказаться на конечном результате.
Вообще в предоперационной беседе с хирургом необходимо детально рассказать о принимаемых препаратах, образе жизни, вредных привычках, хронических заболеваниях и прочих нюансах, влияющих на исход операции.
Увеличение груди подразумевает еще один важный подготовительный этап – выбор имплантата, а также места его установки и способа доступа. Эти решения принимаются, как правило, совместно с пациенткой в зависимости от множества факторов: планирует ли женщина рожать и кормить грудью, какого результата она ожидает, природных физических данных пациентки и т.д.
Реабилитационный период после операции по увеличению требует ношения специального компрессионного белья, ускоряющего и улучшающего период восстановления. 
В первые дни после эндопротезирования молочные железы могут болеть и казаться слишком большими, но после устранения отечности объем уменьшится. Болевые ощущения также проходят в течение 8-10 суток после операции и в случае необходимости легко снимаются обезболивающими препаратами. Уплотнение и покраснение послеоперационных рубцов в первые два месяца после увеличения груди является нормальной реакцией организма, в течение 5-8 месяцев они побелеют и станут почти незаметными.
                                                                                                   
   Выбор хирургического доступа и места установки импланта

Успешное увеличение объема груди во многом зависит от правильного выбора места, в которое будет установлен имплант, и хирургического доступа, позволяющего хирургу «добраться» до этого места. Выбранные методы увеличения груди во многом определяют то, каков будет результат, где будут располагаться рубцы, сохранит ли женщина возможность кормить грудью и т.д.
Имплант может быть установлен:

  1. Под мышцу – имплант надежно защищен грудной мышцей и тканями самой молочной железы, что исключает его прощупывание и смещение.
  2. Под фасцию большой грудной мышцы – метод обеспечивает дополнительную фиксацию импланта.
  3. Под железистую ткань – используется при наличии достаточного объема мягких тканей и небольшом размере молочных желез.
  4. Комбинированным способом в двух плоскостях, когда верхняя часть импланта устанавливается под большой грудной мышцей, а нижняя - под железистой тканью. Некоторые специалисты считают, что такой метод позволяет надежно зафиксировать имплант и предотвратить его прощупывание.
На выбор метода влияют физические данные пациентки: положение молочных желез, наличие обвисания груди (птоза), эластичность и упругость кожи, выраженность грудных мышц и др.
Для того, чтобы послеоперационный шов не был заметен постороннему глазу, разрезы, как правило, проводятся в естественных складках тела. Существует три способа доступа для выполнения операции по увеличению груди.
1. Разрез под молочной железой
2. По краю ареолы
3. В подмышечной области
Дополнительную информацию Вы обязательно получите на консультации пластического хирурга. Записаться на первичный прием можно по номеру 494-131. 

Возврат к списку